主页 > 工作动态 > 常委会会议 > >区第十八届人大常委会召开第十五次会议
常委会会议

区第十八届人大常委会召开第十五次会议

时间:2018-11-01 11:06

    10月30日上午,区第十八届人大常委会召开第十五次会议,区人大常委会主任闫金云主持会议。区人大常委会副主任宁强、冉旭东以及常委会组成人员20人出席会议。区政协副主席梁彦惠、区检察院检察长方复东以及区监察委员会、区法院、区政府办公室、彭家寨镇人大、区审计局、区财政局、区建设局相关负责人列席会议。区人大代表张树恒、王克强、邹培辉应邀参加了会议。

    会议听取和审议了区政府2017年区本级财政决算(草案)的报告、区人大常委会财经工委关于2017年区本级财政决算(草案)的审查报告。审查批准了2017年区本级财政决算(草案)。

    会议认为,2017年区政府及财税等部门认真贯彻中央和省、市积极财政政策和区委决策部署,严格执行区十八届人大四次会议预算决议,深入贯彻实施《预算法》,坚持稳中求进工作总基调,实施积极的财政政策,深化财税体制改革,积极组织财政收入,继续优化支出结构,切实保障重点民生支出,较好地完成了年度预算目标。

    会议听取和审议了听取和审议了区政府2017年度区本级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。

    会议认为,区审计局对2017年区级决算和其他财政收支依法开展审计监督,工作深入细致扎实,指出了财政管理、财务支出、国库集中支付管理等方面的问题,并从加强预算管理、盘活存量资金、提升财务人员素质等方面提出了意见,较好履行了审计监督职能。

    会议听取和审议了区政府关于海绵城市建设试点工作情况的报告、区人大常委会财经工委关于视察区政府海绵城市建设试点工作情况的报告。

    会议要求,区政府要认真落实西宁市海绵城市建设试点工作安排部署,一要加大宣传力度,提高全社会对海绵城市的认知度;二要强化数据积累,认真总结试点建设经验;三要统筹兼顾、强化监管,确保项目建设顺利推进,提升城区生态系统功能,促进城市建设与生态系统和谐发展。

    会议还审议表决了有关辞职和免职事项。

    会前,邀请青海省委党校法学教研部辛庆玲副教授,为全体参会人员做了关于“监察法解读”的专题讲座。

 

附件下载

上一篇:区第十八届人大常委会召开第十四次
下一篇:没有了