主页 > 工作动态 > 工作动态 > >西区人大代表视察区政府2019年重点民生实事项目进展情况
工作动态

西区人大代表视察区政府2019年重点民生实事项目进展情况

时间:2019-09-04 12:48

城西区人大常委会组织人大代表视察

区政府2019年重点民生实事项目进展情况

 

    为充分发挥人大代表对重点民生实事项目建设工作的监督和支持力度,拓宽代表知情知政渠道,全力推进区政府重点项目建设和重点工作,推动西区经济社会持续健康发展。8月30日,区人大常委会组织部分人大代表对区政府重点民生实事项目实施情况进行了视察,区人大常委会副主任宁强、冉旭东及视察组一行12人参加。区发展改革和工业信息化局、区文体旅游科技局、区教育局、彭家寨镇等相关单位负责人陪同视察。

    视察活动采取听汇报、座谈和实地察看的形式进行。视察组听取了区政府重点民生实事项目实施情况的汇报,详细了解我区为民办实事进展情况。实地查看了火东村幸福庭院、盐湖巷“10分钟”健身圈、残联汇爱创业街改造项目,详细了解项目推进情况。

    通过视察,视察组了解到,今年以来区政府及有关部门以切实提高群众获得感、满意度为目标,牢牢把握高质量发展这个根本要求,把重点民生实事项目建设作为发展的重中之重来抓,总投资12.37亿元,当年计划投资8.7亿元。截止目前,7类31项重点民生实事项目,已开工29项,开工率93.55%,按计划进度推进2项。

    视察组对区政府在重点民生实事项目建设中所取得成绩给予充分肯定。代表们认为,2019年以来,区政府重视项目建设工作,各有关部门狠抓重点民生实事项目建设,重点民生实事项目稳步推进,对促进西区经济社会发展和人民安居乐业起到了重要作用。同时还指出了工作中存在的问题和困难,提出了有针对性的意见和建议。

    视察组还就今后的重点民生实事项目工作,提出三点建议:一是严格落实重点项目管理制度,明确时间节点,全力以赴加快项目建设。二是“立足十三五”,着眼“十四五”,积极谋划推进一批打基础、利长远、惠民生的重大项目。三是要加大督查力度,力促滞后项目加快进度,抓好质量安全监管,切实保证工程质量。

 

附件下载

上一篇:区人大组织机关党员干部参观“不忘
下一篇:区人大代表视察城西区全民健身工作