主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大代表视察城西区全民健身工作的开展情况
工作动态

区人大代表视察城西区全民健身工作的开展情况

时间:2019-09-12 17:20

城西区人大常委会组织人大代表

视察城西区全民健身工作的开展情况

 

    为全面推进城西区全民健身工作开展,区人大常委会组织部分区人大代表,于9月11日对城西区全民健身工作开展情况进行了视察。区人大常委会副主任宁强、冉旭东、区政府副区长赵雅莉参加了活动,区文体旅游科技局等相关部门负责人陪同视察。

    视察活动采取听取汇报、座谈和实地查看的形式进行,代表们听取了城西区全民健身工作开展情况汇报后,就相关问题进行了座谈和交流,并实地查看了城西区体育公园、杨家寨村工作开展情况。

    代表们对城西区全民健身工作给予了肯定,认为近年来,区政府全面贯彻落实国家、省市全民健身计划纲要,强化政府主导、部门协同、社会共同参与的全民健身事业发展格局,不断加强全民健身场地设施建设,积极构建亲民、便民、惠民的全民健身服务体系,形成了完善的“十分钟健身圈”,全区群众体育健身意识普遍增强,为建设新时代幸福西区注入了健康元素。同时也提出了意见和建议:一是注重引导,加强宣传,进一步增强全民体育健身意识,倡导健康的生活方式;二是广泛开展丰富多彩、贴近生活、方便群众参与的全民健身活动,并创新特色,积极打造属于西区的品牌赛事;三是进一步加强全民健身场地设施建设,加大特殊人群健身设施的投入力度,鼓励辖区单位体育场地免费对外开放。

附件下载

上一篇:西区人大代表视察区政府2019年重点
下一篇:区人大常委会召开“不忘初心 牢记