主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大常委会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议
工作动态

区人大常委会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-21 10:57

    9月18日,区人大常委会党组及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实中央和省市区委部署要求,对主题教育进行动员部署。区人大常委会党组书记、主任闫金云参加会议并讲话。党组副书记、副主任宁强主持会议。

    会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话及中央、省、市、区委主题教育工作有关会议精神,对常委会党组及机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署,并印发相关实施方案。

    会议指出,要高站位把握目标要求,深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措,是加强新时代党的建设的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的内在要求,是全面提升新时代地方人大工作水平的根本所在,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,把思想和行动统一到党中央和省市区委的决策部署上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,把主题教育组织好、开展好。

    会议强调,要高标准落实重点措施,将主题教育与学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想及对地方人大工作重要指示精神有机融合,与学习贯彻习近平总书记视察青海重要讲话指示精神有机融合,与学习贯彻省市区委全会精神有机融合。一是学习教育要往深里走、心里走、实里走。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面系统学、结合实际学,增强运用党的创新理论把握形势、破解难题、推动工作的能力。二是调查研究要察实情、出实招、求实效。要大兴调查研究之风,优化调研方式,把主题教育的调查研究与人大专题调研视察统筹起来,整体推进,拿出真招硬招,着力破解难题。三是检视问题要有广度、有深度、有精度。要广开言路、开门纳谏,紧密联系领导班子、党员个人思想和工作实际,按照“四个对照”的要求,切实把问题找准、把病症找实、把根源找深、把方向找明。四是整改落实要重点抓、持续抓、深入抓。要坚持立查立改、即知即改,结合人大实际,对标对表新时代人大工作的新要求,认真查摆常委会和机关存在的差距和不足,严肃深入进行整改,切实提高人大机关工作质量和效率。

    会议要求,要精心组织、周密安排,高质量落实目标任务,把主题教育作为区人大常委会党组及机关当前和今后一个时期的重大政治任务,确保取得实实在在的成效。压实主体责任,发挥表率作用,力戒形式主义、官僚主义,加强统筹协调,以人大工作实际成效检验主题教育的实际效果。

    市委第三巡回指导组、区委第二指导组有关人员莅临会议指导工作,并提出指导意见。区人大常委会党组成员、副主任冉旭东及机关全体党员干部参加会议。

附件下载

上一篇:区人大代表视察城西区全民健身工作
下一篇:区人大常委会组织部分人大代表视察