主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大常委会组织部分人大代表视察区法院行政审判工作开展情况
工作动态

区人大常委会组织部分人大代表视察区法院行政审判工作开展情况

时间:2019-09-24 16:24

    为全面掌握城西区法院行政审判工作开展情况。9月23日区人大常委会组织部分人大代表对区法院行政审判工作开展情况进行了视察,并参观了区法院诉讼服务中心和执行指挥中心。区人大常委会副主任宁强参加视察。

    视察活动采取听汇报和座谈交流的形式进行。视察组听取了区法院行政审判工作开展情况的专题汇报,详细了解了区法院在完善诉讼服务工作、提升行政审判公信力、深化行政审判公开、依法履行行政审判职责的情况,以及行政审判工作面临的问题和困难。

    代表们认为区法院认真履行宪法和法律赋予的行政审判职责,积极开展行政审判工作,依法保障当事人的合法权益,监督行政机关依法行政,在案多人少任务重的情况下,依法审理了大量案件,为全区社会经济健康发展提供了有力的司法保障。同时视察组就进一步加强和完善行政审判工作提出了建议意见:一是要拓宽法制宣传渠道,加大法制宣传力度,优化司法环境;二是依法履行审判职责,全面落实司法责任制,提高行政审判工作质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;三是要加强行政审判队伍建设,进一步规范行政审判活动,做到公正、公开、透明,不断提高行政案件质量和效率。

 

附件下载

上一篇:区人大常委会召开“不忘初心 牢记
下一篇:城西区人大财经工委召开会议审查 2