主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大机关党支部扎实开展“两重温一对照”活动
工作动态

区人大机关党支部扎实开展“两重温一对照”活动

时间:2019-11-18 09:21

    为进一步推进主题教育高质量、高标准开展,有效落实《关于学习贯彻陈希同志调研青海主题教育讲话精神进一步抓实抓好全市主题教育的具体措施》,根据区委主题教育工作安排,近日,区人大机关党支部组织党员干部扎实开展“两重温一对照”活动,并结合实际围绕“入党为什么、在党做什么、为党留什么”召开学习讨论会。

    会前,区人大机关党支部组织全体党员干部到西路军纪念馆在烈士纪念碑前重温了入党誓词。会上,党支部书记高兵等5名同志重温了入党志愿书,并对照习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,结合岗位职责和工作实际,认真检差距不足,深刻分析原因,明确努力方向和整改措施。随后,机关全体党员干部就“入党为什么、在党干什么、为党留什么”展开学习讨论,党员们深情回忆自己当初向党组递交入党申请书和在党旗下庄严宣誓的场景以及入党的心路历程,畅谈自己入党以后思想上、工作上、作风上成长成熟的经过,大家发言踊跃、讨论积极、反思深刻。

    通过开展“两重温一对照”和“入党为什么、在党干什么、为党留什么”学习讨论活动,党员干部重温了铮铮誓言,回顾了入党初心,对个人思想作风和宗旨意识进行了深刻的反思,机关全体党员干部的思想受到了一次全新的洗礼,进一步加深了对党的认识,对初心和使命的理解把握,全面深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的“信”和对习近平总书记的“爱”。大家纷纷表示,在今后的工作中要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,时刻以党章和党员的标准严格要求自己,事事当先锋、处处作表率,切实发挥好党员的先锋模范作用,以扎扎实实的履职成效,推动新时代人大工作再上新台阶。

 

附件下载

上一篇:重温红色记忆 坚定理想信念
下一篇:区人大常委会机关召开党的十九届四