主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大常委会机关召开党的十九届四中全会精神专题学习会
工作动态

区人大常委会机关召开党的十九届四中全会精神专题学习会

时间:2019-11-18 09:33

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步推动主题教育走深走实。根据区委安排部署,近日,区人大常委会机关召开专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。区人大常委会党组书记闫金云主持会议并讲话,区人大常委会机关全体党员干部参加会议。

    会议认为,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,在实现两个一百年奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并做出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。全会审议通过的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上应该坚持和巩固什么、完善和发展什么这个重大政治问题,深刻阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,全面部署了推进制度建设的重大任务举措,是一篇马克思主义的纲领性文献。

    会议要求,要深刻领会党的十九届四中全会和习近平总书记在全会上的讲话精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的强大生命力、巨大优越性和显著优势。一要按照中央和省市区委的统一部署,立足人大工作实际,认真学习领会、把握精神实质,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,确实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,做到深学细研、掌握精髓、知行合一,通过学习不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署不折不扣的落实到位;二要提高政治站位,把学习贯彻四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧密联系人大工作实际,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走,要通过对全会精神的深刻理解和把握,进一步坚定制度自信,切实增强坚持和完善国家制度的责任感和使命感,自觉尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度;三要始终坚持党对人大工作的全面领导,准确把握人大担负的职责使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,努力践行“两个维护”,善于通过法定程序把党的主张转化为人民的意志,保证人民通过代表大会行使国家权力。要发挥代表作用,支持和保障代表依法履职,激发代表在助推社会治理中的生机和活力。要加强自身建设,提高履职能力和水平,在完善国家制度和治理体系中,更好的发挥地方国家权力机关的重要作用,确保十九届四中全会精神在人大落地生根、开花结果。

附件下载

上一篇:区人大机关党支部扎实开展“两重温
下一篇:城西区人大常委会街道人大工作委员