主页 > 工作动态 > 工作动态 > >城西区人大常委会街道人大工作委员正式授牌成立
工作动态

城西区人大常委会街道人大工作委员正式授牌成立

时间:2019-11-20 16:36

    为深入贯彻落实中央和省市区委关于加强县乡人大工作和建设的决策部署,全面加强街道人大工作和建设,夯实街道人大工作基础。11月15日,区人大常委会组织召开街道人大工作委员会成立大会暨授牌仪式。区人大常委会主任闫金云出席仪式并讲话。区人大常委会副主任冉旭东主持会议,区人大常委会副主任梅利参加授牌仪式。

    授牌仪式上,区人大常委会副主任梅利宣读了《城西区人大常委会关于成立街道人大工作委员会的决定》及《城西区人大常委会街道人大工作委员会主任、委员人员名单》。根据决定,区人大常委会在虎台、胜利路、兴海路、西关大街、古城台、文汇路、通海路七个街道设立工作委员会。

    区人大常委会主任闫金云代表区人大常委会向各街道人大工作委员会的揭牌成立和街道人大工委首任主任和委员们表示热烈的祝贺。同时,她从坚持党的领导,健全管理体系;明确职责定位,依法履职尽责;搭建履职平台,发挥代表作用;加强制度建设,规范工作程序四个方面就加强人大基层组织建设和街道人大工委工作提出了明确要求。

    街道设立人大工作委员会是区人大常委会的派出机构,受区人大常委会和街道党工委的领导。街道人大工作委员会的主要职责是:负责本辖区人大代表的联系,组织代表开展活动,根据区人大常委会授权开展监督、选举工作,并向区人大常委会报告工作。

    在全区各街道办事统一设立人大工作委员会,是坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度的必然要求,是将人大工作进一步向基层拓展和延伸的有效举措,也是基层民主政治建设的一项重要成果,标志着城西区在加强基层人大组织建设方面迈出了重要而坚实的步伐。

附件下载

上一篇:区人大常委会机关召开党的十九届四
下一篇:城西区人大常委会组织人大代表视察