主页 > 工作动态 > 工作动态 > >城西区人大常委会组织人大代表视察区政府行政事业单位国有资产管
工作动态

城西区人大常委会组织人大代表视察区政府行政事业单位国有资产管

时间:2019-11-22 09:28

城西区人大常委会组织人大代表视察

区政府行政事业单位国有资产管理情况

 

    开展国有资产管理情况视察是区人大常委会依法履行监督职责的要求,是落实《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》的具体体现,是摸清全区国有资产家底,助推国有资产保值增值的具体措施。为贯彻落实城西区委《关于建立区政府向区人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》精神,进一步规范全区行政事业单位国有资产管理,11月19日,区人大常委会组织部分人大代表首次对区政府行政事业单位国有资产管理情况进行了视察。区人大常委会副主任冉旭东及视察组一行11人参加了视察活动。区财政局负责人陪同视察。

    视察组对城西区妇幼保健计划生育服务中心、文博路社区日间照料中心、光华小学的国有资产管理情况进行视察,听取了区政府2019年行政事业单位国有资产管理工作情况的汇报。通过查阅相关资料、进行座谈讨论,对全区行政事业单位国有资产管理情况和现状有了基本了解。

    视察组对区政府和相关部门在国有资产管理方面所做的工作给予肯定,认为区政府围绕中心工作,服务发展大局,把完善行政事业国有资产管理作为常态工作,不断健全管理制度、强化管理手段、提高管理能力,为促进全区经济建设和社会各项事业发展发挥了应有作用。

    为进一步做好国有资产管理工作,视察组建议:一是区政府要充分认识做好国有资产管理工作的重要性,将国有资产管理工作置于人大监督之中;二是要认真开展国有资产清查,摸清家底,完善制度、强化措施,提高国有资产使用效益,确保国有资产保值增值;三是财政、审计、监察等部门要相互配合,形成监管合力,强化行政事业单位国有资产规范管理,防止国有资产流失。

 

附件下载

上一篇:城西区人大常委会街道人大工作委员
下一篇:区人大机关组织开展 “强党性、正