主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大机关组织开展 “强党性、正家风、守底线、知敬畏”主题党
工作动态

区人大机关组织开展 “强党性、正家风、守底线、知敬畏”主题党

时间:2019-11-22 09:33

    为进一步加强人大机关党风廉政教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强党员干部的党性、法纪、廉洁意识,强化“预防为主”的理念,深入推进区人大机关“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。11月20日,区人大机关党支部组织开展了以“强党性、正家风、守底线、知敬畏”为主题的党日活动。区人大常委会主任闫金云,副主任宁强、冉旭东以普通党员身份参加活动。

    活动中,全体党员干部认真学习《党的十九大以来查处违纪违法的党员干部案件警示录》中的警示教育案例和《2019年城西区“廉洁文明家庭”风采录》中的先进事迹,从正反两个方面对党员干部进行了廉政警示教育。通过认真聆听一个个真实鲜活的案例,一段段廉政自律的故事,使党员干部的内心受到强烈的震撼和全面的洗礼。大家一致表示,要充分认识廉政建设的重要性和急迫感,一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变的思想防线,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警、自律”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣,扎实做好人大机关各项工作。

    闫金云结合此次主题党日活动,对全体党员干部进行了一次廉政集体约谈。她指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,拒腐防变必须警钟长鸣,绝不能有丝毫放松,开展警示教育,就是要通过汲取反面案例深刻教训,认真开展剖析,让党员干部受教育、有警醒。她要求,区人大机关党员干部要带头当好“忠诚看齐、恪守法纪、勤政廉政”的榜样,把学习教育以日常工作融合起来,进一步坚定理性信念,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,做到思想上充分信赖、政治上坚决维护、组织上自觉服从、感情上深刻认同,始终保持绝对忠诚;进一步严肃组织生活,以严格的党内政治生活提升思想境界,强化组织认同,锤炼道德品行,努力发挥好共产党员的先锋模范作用;进一步改进作风,严格执行《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《问责条例》,时刻在精神上保持一线状态,工作上发挥一线作用,在任何时候都要保持洁身自好的自律意识。切实履行好宪法和法律赋予的各项职权,为“两富”西区建设贡献人大力量。

附件下载

上一篇:城西区人大常委会组织人大代表视察
下一篇:区人大常委会党组召开“不忘初心、