主页 > 工作动态 > 工作动态 > >城西区人大财经工委召开2020年计划报告和预算草案初审会议
工作动态

城西区人大财经工委召开2020年计划报告和预算草案初审会议

时间:2020-04-01 13:09

    为做好城西区第十八届人民代表大会第六次会议准备工作,按照预算法和《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》精神,3月26日,区人大财经工委召开2020年计划报告、2020年预算草案的初审会议。区人大常委会副主任冉旭东参加审查会,部分区十八届人大计划和财政预算审查组成员参加了初审会议。

    会议集中听取了区发展改革和工业信息化局、财政局、统计局关于我区2019年计划预算执行情况与2020年计划预算草案编制情况、2019年经济运行情况及2020年经济形势分析的汇报,较为全面地了解了我区2019年经济运行与各项主要计划指标完成情况以及2020年计划、财政预算编制工作思路、初步方案等。

    为加强部门预算审查,审查中还听取了彭家寨镇、区教育局关于2019年预算执行及2020年预算草案编制情况的汇报。

    会议建议:一是区发展改革和工业信息化局、财政局对报告进一步研究修改,完善报告内容,为区十八届六次会议提交完整、翔实、客观的报告;二是结合西区优势和产业定位,加强项目筛查,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断增进人民福祉;三是充分考虑今年疫情防控及国家减税降费政策因素的影响,继续优化营商环境,开源节流,把有限的财政资金用到刀刃上,提高发展质量和效益。

附件下载

上一篇:区人大常委会党组召开“不忘初心、
下一篇:区人大组织机关党员干部学习《中国