主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大组织机关党员干部学习《中国共产党党员教育管理工作条例》
工作动态

区人大组织机关党员干部学习《中国共产党党员教育管理工作条例》

时间:2020-04-17 11:22

区人大组织机关党员干部学习

《中国共产党党员教育管理工作条例》

 

    为全面提升党支部党员教育管理水平,按照区委组织部通知要求,4月15日,区人大机关组织全体党员干部认真学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》。

  《中国共产党党员教育管理工作条例》共十章四十六条,该条例全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,明确提出了党员教育管理要做到“三个坚持”,进一步规范了党员教育管理的内容、方式、程序,为新时代党员教育管理工作提供了遵循、指明了方向。

    会议要求,支部党员干部要进一步学深悟透《条例》的精神实质,按照中央和省市区的安排部署,自觉把加强党员教育管理作为人大机关党建的基础性、根本性、经常性任务,充分利用信仰的力量、学习强国、青海干部网络学院等线上学习平台进行学习,不断加强党员经常性学习教育,进一步激发党支部生机活力,努力建设一支信念坚定、政治可靠、纪律严明的人大机关党员干部队伍。

    学习结束后,大家纷纷表示,作为人大机关的一名党员干部,要在今后的学习工作中要自觉加强对《条例》的学习,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,坚持读原著、学原文、悟原理,坚持理论联系实际,充分发挥自身的主观能动性,切实将《条例》精神转化为自身党性建设的内在动力,转化为推动工作落实的实际行动,为建设新时代“两富”西区新局面贡献自己的智慧与力量。

 

附件下载

上一篇:城西区人大财经工委召开2020年计划
下一篇:区人大常委会党组开展 “全民国家