主页 > 工作动态 > 工作动态 > >城西区第十八届人民代表大会第六次会议闭幕
工作动态

城西区第十八届人民代表大会第六次会议闭幕

时间:2020-04-24 16:47

    在圆满完成各项预定的议程后,4月22日下午,城西区第十八届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。会议应到代表166名,实到代表152名,符合法定人数。

    主席团常务主席、大会执行主席宁强主持会议,大会执行主席张爱红、闫金云、马金泰、宁强、冉旭东、梅利、陈冲凌、吴卫萍、郭宏亮、张文娟在主席台前排就坐。

    会议以举手表决的方式,通过了关于城西区人民政府工作报告的决议、关于城西区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议、关于城西区2019年财政预算执行情况与2020年财政预算的决议、关于城西区人大常委会工作报告的决议、关于城西区人民法院工作报告的决议及关于城西区人民检察院工作报告的决议,补选产生了区监察委员会主任和9名区十八届人大常委会委员。

    会议指出,在区委的坚强领导和大会主席团的精心组织下,经过全体代表和同志们的共同努力,圆满完成了本次会议的各项任务。会议期间,全体代表肩负全区人民重托,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,充分反映民意,积极建言献策,认真履行职责,充分展现了全体人大代表胸怀全局、心系发展、情牵民主、昂扬向上的精神风貌,体现了区委的主张和全区人民群众意志的高度统一,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主和谐、团结奋进的大会。

    会议强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是“十三五”规划的收官之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届一中、二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,肩负起党和人民赋予的光荣使命,自觉把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,以实际行动引领全区各族人民进一步解放思想、开拓创新、团结奋进、真抓实干,为西区改革发展稳定贡献智慧与力量。

    会议号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,以更加坚定的理想信念,更加强烈的使命担当,凝心聚力,砥砺前行,为基本建成绿色发展样板城市、加快建设“物质富裕、精神富有”新时代幸福西区作出新的更大的贡献!

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

附件下载

上一篇:城西区第十八届人民代表大会第六次
下一篇:城西区人大常委会组织人大代表视察