主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大代表视察区退役军人就业创业工作开展情况
工作动态

区人大代表视察区退役军人就业创业工作开展情况

时间:2020-05-25 12:21

城西区人大常委会组织人大代表视察

区退役军人就业创业工作开展情况

   

5月14日,区人大常委会组织部分人大代表对区退役军人就业创业工作开展情况进行了视察,区人大常委会副主任宁强、冉旭东及视察组一行15人参加。区政府副区长徐洁、区退役军人事务局、区人力资源和社会保障局负责人陪同视察。

    视察活动采取听汇报、座谈和实地察看的形式进行。视察组听取了区退役军人就业创业工作开展情况的汇报,详细了解我区退役军人就业创业情况。随后,视察组深入到城西区退役军人创业孵化专区,在孵化专区实地听取了情况介绍,了解了入驻企业服务内容、未来发展方向等方面情况。

    通过视察,视察组了解到,自区退役军人事务局成立以来,区政府积极开展退役军人就业创业工作,通过开展政策宣传,加大培训力度,搭建招聘平台,提供岗位信息,多措并举,扎实有效促进就业创业,率先成立了城西区退役军人创业孵化专区,向80名自主就业退役士兵发放补助金630万元,对2019年56名退役士兵进行培训,培训率100%,37人实现就业。

    视察组对区政府在退役军人就业创业工作中所取得的成绩给与充分肯定。代表们认为退役军人是党和国家的宝贵财富,是经济社会建设的重要力量。区政府积极探索建立退役军人精准化服务机制,帮助他们尽快融入新环境、掌握新技能,推进退役军人由军事人力资源向经济社会发展重要力量转化。同时视察组还就今后的退役军人就业创业工作,提出三点建议:一是加强退役军人政治思想教育引导,为西区经济社会发展贡献力量;二是认真落实各项扶持政策,努力为退役军人就业创业创造良好环境;三是精准开展各项技能培训,积极搭建互通桥梁,多措并举开展退役军人就业创业服务工作。

附件下载

上一篇:城西区第十八届人民代表大会第六次
下一篇:区人大常委会对区检察院认罪认罚从