主页 > 工作动态 > 工作动态 > >城西区人大常委会财经工委对2019年度财政决算
工作动态

城西区人大常委会财经工委对2019年度财政决算

时间:2020-10-02 10:42

城西区人大常委会财经工委对2019年度财政

决算(草案)及本级预算执行和其它收支审计

情况进行审查

 

为配合区人大常委会对2019年财政决算的审议工作,9月30日,区人大财经工委组织区人大计划和财政预算审查委员会委员成立审查组,听取区财政局关于城西区2019年区本级财政决算(草案)的编制情况,区审计局关于城西区2019年度区本级财政预算执行和其它财政收支情况的审计工作情况。结合审计工作报告,对2019年区本级决算草案进行初步审查。


    审查组认为,2019年城西区本级财政预算执行及其他财政收支总体情况较好,在贯彻落实减税降费,保障重点民生支出,支持重点民生项目建设,推进“四区三城”,加快财政管理改革等方面取得了较为明显的成效,圆满地完成了2019年财政预算任务,为全区经济社会持续健康发展提供了财力保障;审计机关依法开展审计监督,重点突出了对财政预算执行、民生资金、重大政策措施落实情况及2020年应对新冠肺炎疫情防控资金的审计监督,准确发现问题,有针对性地提出了意见建议,规范了财政运行。会议原则同意财政决算报告,建议进一步修改完善后,提交区人大常委会。
    审查组成员结合《监督法》《预算法》,对汇报材料提出了审查意见和建议。一是区政府要积极应对疫情和减税降费等因素的影响,巩固壮大财源基础,提升财政持续保障能力;二是进一步强化预算管理,整合优化财政资源配置,更好发挥财政职能作用,为我区经济社会发展再做贡献;三是要对本次初审中发现的问题及审计过程中发现的问题进行梳理,及时对决算报表进行修改完善,不断提升决算的准确性、完整性和真实性;四是坚持问题导向,增强审计查出问题整改实效。

 

 

 

 

附件下载

上一篇:创新督办测评方式 提升建议办理质
下一篇:区人大代表视察国有自然资源资产管