主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大代表视察国有自然资源资产管理情况
工作动态

区人大代表视察国有自然资源资产管理情况

时间:2020-11-06 13:22

城西区人大常委会组织人大代表视察

区政府国有自然资源资产管理情况    

为进一步加强国有自然资源资产管理,11月5日,区人大常委会组织部分人大代表对区政府国有自然资源资产管理情况进行了视察,区人大常委会副主任宁强、冉旭东及视察组一行13人参加。区自然资源局、区财政局、区生态环境局等相关单位负责人陪同视察。

    视察活动采取听汇报、座谈和实地察看的形式进行。视察组听取了区政府国有自然资源资产管理情况的汇报,详细了解我区水资源、土地资源、林草资源等国有自然资源情况以及我区在国有自然资源管理方面所做工作和取得的成效。随后,视察组实地查看了湟水河河道管理、火烧沟公园生态修复情况。

    视察组对区政府在国有自然资源资产管理工作中所取得的成绩给予充分肯定。代表们认为开展国有自然资源资产管理情况视察是人大依法履行监督职责的具体体现。区政府及各职能部门高度重视国有自然资源资产管理工作,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,以“两富”西区建设为牵引,坚持生态保护优先,统筹山水林田湖草系统治理,实行自然资源统一管理,夯实了国有自然资源资产管理基础,发挥了国有自然资源在经济社会发展中的支撑保障作用,为加快推进生态文明治理体系和治理能力现代化发挥了作用。同时视察组还就今后的自然资源资产管理工作,提出四点建议:一是提高站位,切实将生态文明理念融入自然资源保护、开发、利用、监管等各个环节。二是摸清底数,有效掌握国有自然资源资产的动态变化。三是强化宣传,营造自然资源管理的良好氛围。四是依法管理,不断提升国有自然资源资产科学化管理水平。

附件下载

上一篇:城西区人大常委会财经工委对2019年
下一篇:城西区人大常委会视察区政府老旧小