主页 > 工作动态 > 工作动态 > >城西区人大常委会视察区政府老旧小区改造工作开展情况
工作动态

城西区人大常委会视察区政府老旧小区改造工作开展情况

时间:2020-11-08 13:26

    为促进区政府老旧小区改造工作全面推进。11月4日,区人大常委会组织部分人大代表对区政府老旧小区改造工作开展情况进行了视察,区人大常委会副主任宁强、冉旭东及视察组一行17人听取了区政府老旧小区改造工作情况的汇报,深入交通巷2号家属院和水利局家属院进行实地察看。

    视察组就如何推进老旧小区改造工作开展情况进行座谈交流,了解了我区老旧小区工作开展的基本情况。2020年我区投资15025万元对5805套57个老旧小区实施了改造。代表们一致认为区政府认真贯彻落实习近平总书记“要加大城市困难群众住房保障工作,加强城市更新和存量住房改造提升,做好城镇老旧小区改造”的重要指示精神,全面落实了省市老旧小区改造工作要求,提升了城市整体形象,改善了居住环境,带动了经济社会发展。同时提出三点建议:一是加大资金投入。摸清老旧小区现实状况,根据居民实际需求,完善多渠道资金筹措机制,加大改造力度。二是缓解停车压力。建设立体停车库并向地上和地下空间扩展停车位,同时挖掘小区、道路周边等有利区域进行停车场建设,缓解停车难的问题。三是加大宣传力度。针对违章建筑,做好群众思想工作,联合社区人员就相关法律法规和政策进行宣讲与解释,引导广大群众自觉遵纪守法,支持和配合拆违拆除工作。

附件下载

上一篇:区人大代表视察国有自然资源资产管
下一篇:努力加强学习提升履职能力