主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大常委会开展处置突发公共事件应急能力情况专题询问会
工作动态

区人大常委会开展处置突发公共事件应急能力情况专题询问会

时间:2020-11-26 17:39

    为全面掌握城西区处置突发公共事件应急能力情况,进一步提升城西区处置突发公共事件应急能力。11月26日,城西区人大常委会召开专题询问会,对区政府处置突发公共事件应急能力情况进行了专题询问。区委常委、副区长王海斌、区人大常委会副主任宁强、冉旭东出席会议,部分省、市、区人大代表参加了会议。

    区应急管理局、区卫生健康局、区市场监督管理局、区城乡建设局、区教育局、区人社局、区自然资源局等相关部门负责同志到会回答询问、听取意见。

    会议听取了区政府关于城西区处置突发公共事件应急能力情况的汇报,18位省、市、区人大代表分别就我区处置突发公共事件的组织保障、应急预案的建立、舆情通报、特种设备监管、新冠疫情防控、森林火灾处置、施工工地安全生产、地质灾害防治、校园食品安全等群众关心的热点、难点问题提出了询问。代表们直奔主题,问的犀利,所有应询人认真作出回答,不回避、不隐瞒,答得精准,答得坦诚。

    询问结束时,副区长王海斌代表区政府作了表态发言,他表示在今后的工作中,要进一步加强处置突发公共事件和应急管理的工作能力,强弱项、补短板,建立健全应急预案体系建设和管理,加强应急管理体制和应急队伍建设。

    代表们认为,通过这次专题询问,促进了区政府及相关职能部门更深入地去研究和处置突发公共事件应急管理工作,不断探索提升应急能力的有效措施,同时增强了人大监督实效,专题询问会达到了预期效果。代表们希望区政府及相关部门以这次专题询问为契机,以维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定作为根本出发点和落脚点,进一步提升处置突发公共事件应急能力,更好应对各种突发公共事件、更好维护人民群众利益、更好服务于“两富”西区建设。

附件下载

上一篇:努力加强学习提升履职能力
下一篇:深入基层听民意 关注民生解民忧