主页 > 工作动态 > 工作动态 > >区人大常委会党组召开党史学习教育动员会
工作动态

区人大常委会党组召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-12 11:45

    3月11日,区人大常委会党组召开党史学习教育动员会,传达学习习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的重要讲话精神及全省、全市、全区党史学习教育动员会精神,对区人大常委会机关党史学习教育工作进行安排部署。
    会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,系统回答了为什么学、学什么、如何学的重要问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。
    会议强调,一要提高政治站位,深刻理解和把握开展党史学习教育的重大意义。坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、在新发展阶段接续奋斗的必然要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要聚焦目标导向,牢牢把握党史学习教育的目标要求和重点工作。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,把学习党史与深入学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作重要指示精神相结合,与庆祝中国共产党成立100周年系列活动相结合,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动人大工作取得新成效。三要加强组织领导,压紧压实主体责任确保党史学习教育走深走实。抓住建党一百年这个重要节点,切实加强组织领导,自觉扛起政治责任,坚持在学习教育中走在前列、当好标杆、做出表率,高标准高质量完成学习教育各项任务,让党员干部群众在感动感悟中传承红色基因、弘扬优良传统,确保党史学习教育高标准推进、高质量见效。
    会议要求,机关党员干部要深学细悟习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话和参加青海代表团审议时的重要讲话精神,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作与自选动作相结合,把握正确导向、创新方式方法,完整准确贯彻新发展理念,推动高质量发展,切实把党中央及省市区委部署要求落到实处,确保学习教育取得实实在在的成效,推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

附件下载

上一篇:学习习近平参加青海代表团审议时的
下一篇:区人大常委会机关召开严肃换届纪律