主页 > 自身建设 > 人大信息 > >区人大机关召开“两学一做”学习教育动员会
人大信息

区人大机关召开“两学一做”学习教育动员会

时间:2017-02-17 11:31

 

区人大机关召开“两学一做”学习教育动员会

 

    5月18日下午,区人大常委会机关召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育动员会,传达学习中央、省市区委“两学一做”学习教育工作会议精神,安排部署区人大常委会机关“两学一做”学习教育工作。区人大常委会党组书记、主任杨中海作动员讲话,区人大常委会全体干部职工参加。

    会议指出,要充分认识“两学一做”学习教育的重要性和必要性,充分认识到“两学一做”是贯彻全面从严治党的又一次重要部署;是推动党内教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要实践。机关全体党员干部务必提高认识,增强思想自觉,要把“两学一做”学习教育落实到推动人大工作上,做到善作善成。

    会议要求,区人大常委会机关全体党员干部要认真学习贯彻中央、省委和市委主要领导讲话精神,真正把开展“两学一做”学习教育作为重大政治任务,以强烈的责任意识、饱满的精神状态投入到学习教育中来,确保尽好责、抓到位、见实效。一是要统一思想,提高认识。全体党员干部要切实增强责任感和使命感,坚持问题导向,立足于抓常、抓细、抓长,不能有“一阵风”思想和倦怠思想。二是要落实责任,抓紧抓实。三是要抓好整改,干好当前。要进一步加强作风建设,防止“四风”问题反弹,坚持下基层服务企业、帮助群众解决实际困难和问题;要充分发挥平台作用,切实巩固好代表联系群众工作室建设成果;要结合换届选举工作,狠抓换届纪律,确保换届选举工作风清气正;要立足长效,结合群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改,边学边改,真抓实改,确保学习教育取得实效。四是加强督促,确保实效。严格落实“两个责任”,班子成员要带头参加学习讨论、带头谈体会讲党课、带头参加组织生活、带头立足岗位作表率;要加强对基层的指导,将履职尽责与学习教育、脱贫攻坚结合起来,以履职尽责督促检查工作实际,从而推动人大工作与时俱进,为建设“魅力西区”作出新的更大贡献。

 

 

附件下载

上一篇:区人大举办人大代表换届选举工作培
下一篇:区人大机关学习党内政治生活准则和