主页 > 自身建设 > 人大信息 > >区人大机关深入开展精准帮扶
人大信息

区人大机关深入开展精准帮扶

时间:2017-02-17 11:41

城西区人大机关深入联系村开展精准扶贫

 

    为切实把区委、区政府制定的《关于在全区开展结对帮扶工作的实施方案》落到实处,精准把握扶贫工作的结合点和切入点,4月1日,区人大常委会副主任冉旭东带领区人大机关党支部一行,深入到城乡党支部“手拉手”结对帮扶的刘家寨村开展了精准扶贫摸底调研。

    在刘家寨村,调研组一行首先听取了村“两委”班子对村情的介绍,并与“两委”班子成员进行了深入的交流座谈。冉旭东指出,此次精准扶贫工作时间紧、任务重、要求高。区人大机关全体工作人员要增强责任感和紧迫感,根据调研的实际情况制定出详细的精准扶贫工作的措施,建立工作台账,做到扶持对象精准、措施到户精准,把扶贫工作做实、做深、做细、做透,让困难群众收获“实打实”的成果。刘家寨村也要从实际出发,积极与各部门沟通协调,引导村民主动参与到活动中来,确保高标准、高质量完成各项扶贫任务,切实改善村民生产生活条件。

    随后,调研组对该村的5户16名贫困群众的现状及致贫致困原因逐户进行了祥细的了解。每到一户在深入了解情况的基础上,及时向这些困难群众宣传党和国家开展精准扶贫工作的重要意义、目标任务和具体要求,扩大群众的知晓率和参与面。同时,鼓励贫困户要克服等、靠、要的依赖思想,激发他们树立起脱贫致富的信心。

附件下载

上一篇:区人大机关学习党内政治生活准则和
下一篇:区人大机关开展中秋扶贫慰问