主页 > 自身建设 > 人大信息 > >区人大机关开展“一对一”精准扶贫慰问
人大信息

区人大机关开展“一对一”精准扶贫慰问

时间:2017-02-17 11:45

城西区人大机关

开展“一对一”精准扶贫走访慰问

     

    为切实把精准扶贫工作落到实处,6月7日区人大按照“六必访”的工作要求,在端午节来临之际组织机关全体干部职工,对联点帮扶的刘家寨村和中华巷社区的23户困难群众开展了“一对一”的走访慰问,给他们送去了节日的祝福和慰问金。

    在刘家寨村和中华巷社区的干部陪同下区人大机关的干部职工对联系的23户困难群众进行了逐一走访慰问,每到一户都详细了解他们的家庭状况和生产生活情况,宣传党和国家开展精准扶贫工作的重要意义、目标任务和具体要求,认真听取他们的意见建议和需求,鼓励他们增强脱贫致富的信心和决心,摒弃等、靠、要的依赖思想,发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,结合自身实际和政府扶贫政策,把自己的特长与市场需求结合起来,争取早日脱贫致富。

    区人大常委会主任杨中海在与刘家寨村两委班子和结对帮扶的困难群众交流座谈时指出,精准扶贫工作是促发展、惠民生的根本之策,一定要在“精”和“准”上下功夫。一是帮扶单位、帮扶干部开展扶贫工作要到户到人,使贫困户实现真正意义上的脱贫。二是讲究科学,切实根据贫困户的自身条件,找准扶贫工作切入点。三是责任到人,分管领导加大督促力度,落实帮扶责任,保证精准扶贫工作扎实开展。

    自全区精准扶贫工作任务启动以来,区人大机关按照根据区委组织部下发的《关于从严落实党组织结对共建帮村干部结对认清帮户“双帮”工作机制的实施方案》的总体部署,

 

 

 

附件下载

上一篇:区人大机关开展中秋扶贫慰问
下一篇:区人大机关开展“两学一做”学习教