主页 > 自身建设 > 人大信息 > >观年案件警录镜鉴
人大信息

观年案件警录镜鉴

时间:2017-02-17 12:16

 

区人大常委会机关组织集中观看

案件警示录《镜鉴》

  

    为进一步严肃换届纪律,加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境和政治生态,5月18日,区人大常委会结合“两学一做”活动,组织全体机关干部职工集中观看案件警示录《镜鉴》。

《镜鉴》全面深刻剖析了湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案。衡阳破坏选举案是一起以贿赂手段破坏选举的严重违纪违法案件,涉案人员多,金额大,牵扯范围广,性质恶劣、影响严重,是对人民代表大会制度的挑战,是对国家法律和党的纪律的挑战,触碰了社会主义制度底线和党的执政底线。南充拉票贿选案是一宗严重违反党纪国法、严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织人事纪律的恶劣案件,教训极其深刻。特别是片中的“六问”掷地有声,叩问心灵,为大家上了一堂生动的警示教育课。

 2016年,各级人大换届在即,区人大将深刻吸取衡阳破坏选举案的教训,切实把纪律和规矩挺在前头,严把代表入口关,严肃代表选举纪律,把思想和行动统一到习总书记的重要讲话精神上来,严格执行中纪委、中组部关于“九个严禁、九个一律”的要求,确保换届风清气正。

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

上一篇:换届选举工作领导小组和选举委员会
下一篇:城西区人大举办新当选代表培训班