主页 > 自身建设 > 人大信息 > >城西区人大举办新当选代表培训班
人大信息

城西区人大举办新当选代表培训班

时间:2017-02-17 12:17

 

城西区举办新当选人大代表培训班

 

    为了让新当选的人大代表及早进入角色,掌握代表工作的基本原则、法律要求、工作性质和工作特点,树立代表意识、人大意识和依法履职意识。根据市委组织部《关于认真做好“两代表一委员”培训工作的通知》要求,10月10日城西区人大常委会在新一届人民代表大会一次会议召开前夕,举办培训班对当选的167名人大代表和各镇办代表联络组的工作人员进行了集中培训,区人大常委会副主任宁强主持培训会。

   培训会上,城西区延安精神研讨会会长、原区人大常委会主任安云峰,从人大代表的性质、地位、作用及应遵循的法律法规等方面进行了系统全面的讲解。使参加培训的代表对人民代表大会制度有了进一步的认识,对人大代表的权利和义务有了较为准确的把握。

   同时,为确保全体新当选的代表能够深刻认识换届工作的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想认识统一到中央、省市区委关于换届选举工作的部署要求上来,自觉与党组织保持高度一致,确保组织意图顺利实现,确保换届风清气正。区委组织部副部长陈冲凌和区纪委副书记、监察局局长赵京玲分别向代表传达了中央和省市区委关于加强换届工作和换届纪律的相关要求和精神。培训会还组织全体参会代表观看了警示教育片《镜鉴》。

   培训结束后,区人大常委会副主任宁强要求新当选的代表要进一步加强学习,不断增强代表的责任感和主人翁意识,不断提高政治思想觉悟和政策理论水平,不断提升依法履职和为人民服务的能力,以更加饱满的热情,积极参政议政,为促进我区经济社会又好又快发展作出自己应有的贡献。

 

 

附件下载

上一篇:观年案件警录镜鉴
下一篇:城西区换届领导小组及选举委员会召