主页 > 自身建设 > 学习园地 > >闭会期间的代表活动有哪些内容
学习园地

闭会期间的代表活动有哪些内容

时间:2017-02-16 12:35

闭会期间的代表活动有哪些内容?

    人大代表在本级人大闭会期间的活动,主要包括以下六个方面的内容:(1)参加视察和专题调研;(2)组织开展代表小组活动;(3)应邀参加人大常委会组织的执法检查,应邀参加人大专门委员会和常委会工作机构组织的立法调研和其他工作调研;(4)应邀列席本级人大常委会会议和人大专门委员会会议,应邀列席选举单位人大常委会会议,列席选举单位人民代表大会会议;(5)向人大常委会提出对各方面工作的建议、批评和意见;(6)以其他方式联系人民群众,听取群众意见等。这些内容决定了人大代表在闭会期间的活动,一般的都要由人大常委会来组织。乡镇人大代表闭会期间的活动,要由本级人大主席、副主席负责组织。

附件下载

上一篇:闭会期间人大代表活动要注意哪些问
下一篇:中华人民共和国宪法