主页 > 监督工作 > 监督纵横 > >区人大专题主任会听取十三五规划编制情况
监督纵横

区人大专题主任会听取十三五规划编制情况

时间:2017-02-14 12:31

 

城西区人大常委会专题主任会议

听取区政府关于“十三五”规划编制工作情况的汇报

 

    12月10日上午,城西区人大常委会召开专题主任会议,听取区政府关于“十三五”规划编制工作情况的汇报。区人大常委会副主任宁强、尤颖、冉旭东参加会议,区政府副区长韩俊良介绍了编制情况,区发改局局长作了汇报。

    会议认为,规划编制工作启动的早,思路清晰,前期工作扎实,富有成效,充分考虑了我区经济社会发展的趋势和要求,勾画了今后五年发展的宏伟蓝图。

    会议建议,一是准确把握经济发展新常态下我区面临的机遇和挑战,立足长远,创新规划编制理念,要根据中央、省、市、区全面建成小康社会的总体战略任务,结合我区“魅力西区”建设的要求,在优结构、提质量、增效益上下功夫;二是紧扣主体功能区建设发展要求,突出解决好现代服务业布局,文化产业发展等重点领域方面的发展问题;加大项目工作力度,确保在“十三五”期间有足够的项目做支撑。三是加强社会民生保障建设,重点围绕扩大就业、教育发展、住房保障、社会养老和社会治理等做好规划。

 

附件下载

上一篇:区人大召开一府两院上半年工作通报
下一篇:区人大对城乡医保开展情况执法检查