主页 > 监督工作 > 监督纵横 > >区人大对城乡医保开展情况执法检查
监督纵横

区人大对城乡医保开展情况执法检查

时间:2017-02-14 12:40

 

城西区人大常委会对区政府贯彻执行

《中华人民共和国社会保险法》城乡居民医疗保险情况

进行执法检查

 

    为认真贯彻《中华人民共和国社会保险法》,推进城乡居民医疗保险法律的执行,5月10日,城西区人大常委会执法检查组对城西区政府在贯彻执行《中华人民共和国社会保险法》城乡居民医疗保险执法情况进行了检查。区人大常委会副主任宁强、冉旭东及检查组10余人参加了活动。

    视察活动采取听汇报、座谈、检查的形式进行,代表们听取了区政府贯彻执行《中华人民共和国社会保险法》城乡居民医疗保险执法的汇报,就城乡居民医疗保险工作的相关问题进行了热烈的交流和探讨。

     代表对城西区贯彻执行《中华人民共和国社会保险法》城乡居民医疗保险执法工作给予了充分的肯定和高度的认可,认为区政府及职能部门高度重视,把贯彻执行《社会保险法》城乡居民医疗保险作为政府实施民生工程的一项重要内容,切实加强组织领导,健全工作机制,提升社会保障服务管理水平,强化社会保管基金监管力度,有效保障了《社会保险法》贯彻执行。同时对今后的工作提出了意见和建议:一是要准确掌握基本情况,全面了解参保人员比例,尤其是没有覆盖到的人员;二是进一步加大宣传力度,开展有针对性的宣传活动;三是完善工作机制,加强对社保资金的监管力度,确保资金安全;四是加强队伍建设,充分发挥社区平台作用,弥补人员不足带来的困难。

    区人大常委会副主任宁强在视察结束时指出,区政府及职能部门加强组织领导,健全工作机构,落实配套政策,规范工作程序,完善工作制度,推动工作落实。全区城镇居民参保达到较高的水平,赢得了群众的称赞。同时也提出了几点建议:一是强化舆论宣传,提高群众政策知晓率;二是加强队伍建设,提高执法能力;三是夯实工作基础,完善个人帐户管理办法;四是建立联席会议制度,协调解决工作中出现的问题;五是发挥农村社区(卫生)服务等组织的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

上一篇:区人大专题主任会听取十三五规划编
下一篇:区人大对区政府贯彻土地法情况进行