主页 > 监督工作 > 监督纵横 > >区人大对区政府贯彻土地法情况进行执法检查
监督纵横

区人大对区政府贯彻土地法情况进行执法检查

时间:2017-02-14 12:41

 

城西区人大常委会对区政府贯彻执行

《中华人民共和国土地管理法》情况

开展执法检查

 

 

    7月5日,区人大常委会对我区贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》情况开展执法检查,区人大常委会副主任宁强、冉旭东及检查组10余人参加了活动。为做好此次执法检查工作,区人大常委会成立了执法检查组,制定了执法检查方案,采取听汇报、座谈、查阅资料、实地察看等方式,部署执法检查工作。

    检查前,检查组组织代表听取了区政府贯彻实施《中华人民共和国土地管理法》情况的汇报,与会代表进行了深入座谈讨论。代表们一致认为,区政府高度重视《中华人民共和国土地管理法》的实施,不断加大对土地管理的执法力度,区国土和农林牧水局认真履行职责,在法律法规宣传、耕地保护、执法监察、土地利用管理、地籍管理和防范地质灾害等方面做了大量工作,为促进我区经济社会发展奠定了基础。同时代表们也指出当前土地管理工作中存在的薄弱环节,希望区政府加强调研,做好征地拆迁矛盾纠纷排查化解工作;进一步做好农村集体土地确权工作,夯实农村土地管理基础,维护农民土地权利;积极发挥国土资源协管(信息)员作用,加大国土资源管理巡查力度,注意防范地质灾害。会后检查组查阅了档案资料,实地察看了湟水高架桥道路建设项目、张家湾地质灾害滑坡点。

    执法检查组还就进一步规范我区土地管理工作提出了三点建议:一是继续加大《土地管理法》等法律法规宣传力度,增强干部群众守法意识;二是加大学习培训力度,进一步加强土地执法监察队伍建设和履行职责能力;三是用足用活政策,切实维护好失地农民利益。

 

 

附件下载

上一篇:区人大对城乡医保开展情况执法检查
下一篇:区人大对消费都权益法执法检查